富士宮市に新たな
ご当地グルメが誕生しました。
この時期あたたまる鍋、
その名も「富士山ちゃんこ」
具だくさんの「富士山ちゃんこ」は
地元産のニジマスと鶏肉、
そして「酒粕」を使うことがルール。
市内3店舗で提供されている他
富士宮市ではレシピを公開して
家庭での普及も図っています。
富士宮駅近くにある
「ろばた樹苑」というお店で
いただきました。
(店長の中野さんと)
ニジマスと鶏肉の旨味に
たっぷり野菜、味噌ベースに
「酒粕」のコクが加わって
まろやかで深みのある味わい。
ほんのり甘く
ホッとする美味しさです。
では、この「富士山ちゃんこ」
どのようにして
誕生したのでしょうか?
ヒントはその名前です!
詳しくは、every.しずおかの
FOCUSのコーナーで
今週、22日に放送予定。
是非ご覧ください!