おつまみにも…?!レンチン料理💡

あともう一品ほしい…!!

 

お酒に合うおつまみがあればなぁ…!!

 

なんてことありませんか?

 

そんな思いを

電子レンジが叶えてくれます✨

 

ジャジャン👏

「韓国風・肉みそ冷や奴」と「ねぎの七味肉みそマヨ」

写真を見ただけで…頬っぺたが落ちそうです😋

まるで居酒屋さんに来たかのような気持ちになりませんか…?

 

この2品は、共通する “ あるもの ” のアレンジレシピなんです。

その正体は………???

 

豚肉みそ

豚ひき肉、だし入りみそ、生姜、砂糖、醤油、みりんを全て耐熱皿に入れて

チンするだけ😲

 

これが本当においしくて、口に入れると

白米食べたーーーーーーーーい!!!!! または

お酒と一緒に楽しみたい。。。。。

という気持ちになります。

 

また、お写真1,2枚目のアレンジ料理のように

肉みそをマヨネーズと和えたり、ごま油やキムチと一緒に食べたりと

肉みその可能性は 無限大 です🌠

 

大人も子供も楽しめる、アレンジ自由自在な豚肉みそ。

作り方はこのあとのまるごとで!

 

もうすぐ父の日

実家に帰ったら、お酒のおつまみとして父に作ってあげたいなぁ~と思いました。