あともう一品ほしい…!!
お酒に合うおつまみがあればなぁ…!!
なんてことありませんか?
そんな思いを
電子レンジが叶えてくれます✨
ジャジャン👏
「韓国風・肉みそ冷や奴」と「ねぎの七味肉みそマヨ」
写真を見ただけで…頬っぺたが落ちそうです😋
まるで居酒屋さんに来たかのような気持ちになりませんか…?
この2品は、共通する “ あるもの ” のアレンジレシピなんです。
その正体は………???
「豚肉みそ」
豚ひき肉、だし入りみそ、生姜、砂糖、醤油、みりんを全て耐熱皿に入れて
チンするだけ😲
これが本当においしくて、口に入れると
白米食べたーーーーーーーーい!!!!! または
お酒と一緒に楽しみたい。。。。。
という気持ちになります。
また、お写真1,2枚目のアレンジ料理のように
肉みそをマヨネーズと和えたり、ごま油やキムチと一緒に食べたりと
肉みその可能性は 無限大 です🌠
大人も子供も楽しめる、アレンジ自由自在な豚肉みそ。
作り方はこのあとのまるごとで!
もうすぐ父の日。
実家に帰ったら、お酒のおつまみとして父に作ってあげたいなぁ~と思いました。