きょうの「いまだけ」料理コーナーはいつもとは少し違います
どういうことかと言いますと…
おかずを作る前にお米を炊くところからスタートします!!!
今回のテーマはご飯に合うラクうまレシピということで、
ご飯にもこだわろう!!!ということですね。
五つ星お米マイスターの方に美味しいご飯の炊き方を教わり実践してみました💪✨
お米マイスターとは、
お米屋さんでの販売経験があり、お米に関する幅広い知識を持った
お米のスペシャリストのこと!
さすがお米のプロ。
お米を炊くときに炊飯器の中に氷を入れるなど、初めて実戦するようなことまで色々教えて頂きました😲!
詳しくはこのあとの「まるごと」でチェックしてみてください😊😊
お米を炊いた後は、ご飯のお供にピッタリなおかずを2品ご紹介します!
「たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ」と
「はちみつみそde鶏チャーシュー」
味付けがしっかりしているおかずって、ご飯に合うんですよね~😋
しかも調理はとっても簡単!
鶏チャーシューは私も鶏むね肉を使って自宅で作ってみたんですが、簡単・時短で美味しく作ることができましたよ😊
番組では鶏もも肉を使って調理しています!皆さんもお好みのお肉で作ってみてください✨
午後4時50分~ぜひご覧ください!
このあとすぐです😆