ハイブリッド・ラーメン

 

24日(金)のトレンドハンターでお送りした
ニューオープンの「進化形・ハイブリッドラーメン」
(ハイブリッド=異なる要素の組み合わせ)

まずは島田市に去年10月にオープンしたこちら
「Le Dessin」(ル・デッサン)

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ラーメン店とは思えないオシャレな外観

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店内も洋風レストランな雰囲気

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それもそのはず
コチラの店主、増田さんはその道30年以上の元フレンチシェフなんです!
東京新宿でも10年に渡って店を出すなど、その腕は確か!

つまり、 「フレンチ×ラーメン」

そのハイブリッドラーメンがコチラ!

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フレンチの技法が生かされた鴨と鶏のダシの旨み、

更に野菜の甘味が見事に中和された至極の逸品です!

久しぶりに、スープまで全部飲み干しました‼
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ラーメンのフルコースを平らげた気分です(笑)

変わってこちらは焼津市に去年12月にオープンした

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「つけ麺次郎」

こちらのハイブリッドが…
「土鍋×つけ麺」

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そう、スープの皿が土鍋なんです!

つけ麺の最大の弱点であった、後半のスープ温度の低下を
見事に克服し、最後までアツアツで楽しめます。

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一番人気が「黄金つけ麺」

 魚介の風味と濃厚な豚骨のコクがたまりません!
しかも最初から最後までアツアツ‼

いや~ラーメン界は日々進化していますね!

私もラーメン大好きアナウンサーとして、
もっと食べる頻度を上げ、舌の精度を高め、日々精進します⁉
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