伊豆のワサビ🍃

今週日曜日のごちそうカントリーは、

伊豆市からワサビの話題をお届けします😊✌

ワサビは、水温さえ保たれていれば基本的に年中栽培できる農産物。

そして伊豆のワサビといえば名産品ですよね✨

天城山の透き通った綺麗な水で栽培されるワサビはとても立派で、

辛さも絶妙です👍

おいしいをつくりましょ。では、

ワサビ味噌の作り方を教えていただきました!

甘辛い味噌とツーンと辛いワサビの組み合わせに

ご飯が進むこと・・・(´~`)モグモグ

また食べ方としては定番のキュウリや、

かまぼこやはんぺんに付けて食べるのもおすすめです♩✨

ごちそうカントリーは

10月17日(日)午前11時40分~放送です!

ぜひご覧ください✨