きょうのまるごと「いまだけ」のコーナーでは、
カラダにいいこと尽くしの発酵食品を使った料理を2品ご紹介します✨
女性には嬉しい、美肌♡腸活の効果が期待できるレシピなんだそうですよ😊
今回使うのが、
塩麹と醤油麹!
一般的な塩や醤油を使うよりも、うま味や甘み、コクがアップするんですって✨♬
私は醤油麹の存在を今回の撮影で初めて知ったので使い方が最初はよくわからなかったのですが…
醤油と同じ使い方で料理に加えるんですね😲!
こんなに簡単に発酵食品を取り入れられるのは嬉しいですよね!
きょうのいまだけのオープニングはこれまでとはひと味違った演出になっております😀
そちらもぜひ楽しみに、このあと午後4時50分からの放送ご覧いただけると嬉しいです(≧◇≦)♡