毎週金曜日、午前10時30分から放送のDstyle!
先日ロケで、和料理に挑戦!
なんと「筑前煮」を作りました!!
和食は非常に難しいイメージがありましたが
料理初心者の私でも簡単に作れてしまったのです!
その味方となったのが、久原の「あごだしつゆ」です!
![](https://blog.tv-sdt.co.jp/sudo/wp-content/uploads/sites/19/2021/12/188fab4c4b684a935b4e6b8b7a265bae-300x225.jpeg)
ご覧ください。この出来栄え。
![](https://blog.tv-sdt.co.jp/sudo/wp-content/uploads/sites/19/2021/12/1d6a148ff7b6c83ea41848793088c63c-300x225.jpeg)
本当に自分でこの筑前煮を作ったのか信じられないほど
上手に出来たと思っております。(笑)
野菜とお肉を切って、炒めて、お水と久原のあごだしつゆを合わせて、煮詰めるだけ。
本当に簡単なんですよ!!!!
しかも、いろんな料理に使えるのでレパートリーも増える事間違いなし!!
さて、このロケは
久原のあごだしつゆをスーパーで手に入れるところから始まっているのですが
買い物の様子が、そう簡単にはいっておりません・・・ww
![](https://blog.tv-sdt.co.jp/sudo/wp-content/uploads/sites/19/2021/12/fd00ac18170b5076a4091d4bc093ad97-300x228.jpeg)
その秘密を是非12月24日(金)
年内ラストのDstyleでご確認いただければと思います。