毎週日曜日にお送りしている
ごちそうカントリー
7月31日と8月13日の両日は
肉牛についての話題をお伝えしました🐂
7月31日は、掛川牛🐮
「第95回 静岡県畜産共進会・肉牛の部」で、
最高賞を受賞した掛川牛。
穏やかな環境の中で健やかに育てられ、
上質な脂ととろける様な舌ざわりが特徴です。
牛舎では牛の顔がとても穏やかで落ち着いていたのが
印象深かったです✨
そして8月13日は、箱根西麓牛🐮
三島のブランド牛「箱根西麓牛」は、大自然の中で
箱根水系の湧水を豊富に与えながら育てられている肉牛。
餌に米ぬかやもち米を与えることで赤身は柔らかく、
うま味成分を多く含み、コクがあり食べやすいのが特徴です。
静岡県にはこのような美味しい肉牛の産地も
色々あるんだなと勉強になりました。
ロケではお肉も沢山試食させて頂き
数ある「この職業に就いて幸せだ~」の瞬間の1つとなりました!
次回のごちカンは、
美味しい農産物を栽培するのに欠かせない
「肥料」の話題!
お楽しみに😊