今度の日曜日の「ごちそうカントリー」
御殿場市から水かけ菜をご紹介します!
富士山の伏流水ですくすくと育つ水かけ菜。
人間の膝の高さまで水が流れる圃場に、沢山生っていました!
これを食べたら春の訪れを感じる方も多いと思います✨
実はこの水かけ菜、鮮度が何より大切なんだそうで
収穫したらすぐに「水かけ菜漬け」を作る工程に取り掛かるんだとか!
その様子にも密着させていただきましたよー!
お料理は、水かけ菜を使った韓国風海苔巻き
「キンパ」のレシピをご紹介します!!
韓国出身の方に出演していただき、本場の味を教えてもらいました♩
指ハート♡
2月19日(日)午前11時40分~
「ごちそうカントリー」
お楽しみに💖