早春の味🌸

今度の日曜日の「ごちそうカントリー」

御殿場市から水かけ菜をご紹介します!

富士山の伏流水ですくすくと育つ水かけ菜。

人間の膝の高さまで水が流れる圃場に、沢山生っていました!

これを食べたら春の訪れを感じる方も多いと思います✨

実はこの水かけ菜、鮮度が何より大切なんだそうで

収穫したらすぐに「水かけ菜漬け」を作る工程に取り掛かるんだとか!

その様子にも密着させていただきましたよー!

 

お料理は、水かけ菜を使った韓国風海苔巻き

キンパ」のレシピをご紹介します!!

韓国出身の方に出演していただき、本場の味を教えてもらいました♩

指ハート♡

2月19日(日)午前11時40分~

「ごちそうカントリー」

お楽しみに💖