今週日曜日のごちそうカントリーは、
伊豆市からワサビの話題をお届けします😊✌
ワサビは、水温さえ保たれていれば基本的に年中栽培できる農産物。
そして伊豆のワサビといえば名産品ですよね✨
天城山の透き通った綺麗な水で栽培されるワサビはとても立派で、
辛さも絶妙です👍
おいしいをつくりましょ。では、
ワサビ味噌の作り方を教えていただきました!
甘辛い味噌とツーンと辛いワサビの組み合わせに
ご飯が進むこと・・・(´~`)モグモグ
また食べ方としては定番のキュウリや、
かまぼこやはんぺんに付けて食べるのもおすすめです♩✨
ごちそうカントリーは
10月17日(日)午前11時40分~放送です!
ぜひご覧ください✨