きのうのごちそうカントリーは富士宮市からキャベツの話題をお届けしました✨
富士宮といえば……富士宮焼きそば!!
その美味しさの秘訣はやはりキャベツにあるのではないでしょうか😊
美味しい富士宮焼きそばに欠かせない美味しいキャベツ♡
その栽培について生産者さんへお話をお聞きするため圃場へお邪魔しました!
お、大きい…!!!
そこには立派なキャベツが沢山!!
大きな葉が何枚も重なっていて、スーパーでよく見るキャベツのイメージと全然違いました😲
こちらのキャベツは味も折り紙付き。
生で食べるとシャキシャキ食感と爽やかな甘みが味わえますが、
調理して頂くと、とろっと口の中でとろける食感やこっくりとした濃厚な甘みもあり絶品です。
今回は「男の料理」と題し、キャベツをたくさん使った
もつ鍋と富士宮焼きそば
を作って頂きました!!!
調理は豪快に、でも味はとっても繊細!
どちらの料理もキャベツの味がしっかりと活かされていて、
もつ鍋は出汁がよくきいていて後味まで楽しめる逸品でした。
富士宮焼きそばはソースのパンチとキャベツの甘みがマッチしていて箸が止まらない美味しさでした。
キャベツはどんな料理にも使える万能野菜!
今回ご紹介したレシピはごちそうカントリーのHPに掲載してますので
是非ご覧ください✨
生産者の皆さん、これからも美味しいキャベツの栽培を
よろしくお願い致します😊