おうち時間を利用して、
スパイスカレー作りにハマっています!
ヒルナンデスなどで紹介されていた
スパイス料理研究家の印度カリー子さんのレシピで、
これが、超簡単で美味しいんです!
ニンニク、ショウガを炒め香りを出し、
そこへ玉ねぎを投入、
ここで時間をかけて炒めるため、
とりあえずビール飲みつつ・・・ゆっくり炒め
色が変わるまで炒めたら、カットトマトを入れ
(ビールは2本ほど飲みつつ・・・)
同量のターメリック、クミン、コリアンダー、塩で味付け
これで、基本のソースが完成!
これをベースに、
メインの具材と、牛乳やヨーグルト、水で伸ばしていくのですが、
完成したのが・・・コチラ!
スパイシーチキンカレー!!!
一度こういうのを作ってみたかったんですよね!
ビールとともに食べましたが、我ながらメチャうまでした☺
スパイシーといっても辛くはないので、
娘たちにも大好評!
早くも我が家の定番になっていて、
香辛料も大き目サイズを購入予定です!
なお、作りながらビールを飲むのが目的でもあります・・・(笑)