自然栽培農家のカフェ

今日のRIKACO流で紹介した

富士宮の農家・岩野雄介さん

去年の8月に一度紹介しましたが、

農薬や肥料を全く使わない「自然栽培」で野菜を作っています。

野菜本来の美味しさが楽しめる反面、

天候の影響を大きく受けたりと非常に管理が難しい自然栽培

 

そんな究極の栽培法に大感激だったRIKACO姐さん、
去年の取材時には弟子入りを志願するほどでした(笑)

 

そして今年4月、富士宮市内に、
野菜にこだわったカフェ、「シードカフェ」をオープンさせた岩野さん

木をふんだんに使ったオシャレな外観

 

しかし今般のコロナ禍で、カフェ営業はできず、
店内では富士宮市内の有機野菜などが売られていたり、
今はファーマーズマーケットのような形でオープンしています

こちらは、カフェのメニューとして出す予定という


動物性のものが一切入っていない「ビーガン ミネラルカレー」

 

動物性のものが入っていないとは思えないほどの深いコクで、
何といっても新鮮な野菜が美味しいのなんの!

超ヘルシーです!

今月中旬頃にはカフェ営業を開始したいという岩野さん、

元々格闘家で、東京ではジムや接骨院なども経営しているという実業家!

東京との二重生活(デュアラー)をしながら、
情報発信をして、カフェを通じて種(シード)まきをしていきたいと話していました

私と同じ44歳
体同様、考え方も芯がしっかりしていて、同級生としてとても刺激を受けました!

 

ちなみに、共にウサギ年の乙女座です・・・(カワイイ♥)