ローフード

海外セレブも注目の食事法
「ローフード」

30日のトレンドキャッチャーで紹介した
静岡市の「ベジタブルスマイル」
IMG_1660  IMG_1656

ローフードの教室や食事を楽しめるお店です。

食べ物を(RAW)で食べることにより、
生きた酵素を体に取り入れるという食事法!

調理する場合も、48度以下で行い、
食材が持つ酵素を損なわないようにするんです。

TC3

スムージーや、
TC2

煮込まず和えただけの「ラタトゥイユ」
TC6

栄養価の高いアマニ油で作ったドレッシングも
ローフードなんです。

この食事法を取り入れてから「ベジタブルスマイル」の
川島智香さんは10キロ近く痩せたとか!

IMG_1659

マドンナやミランダ・カーも実践しているという
ローフード

日ごろラーメンばかりを取り入れている僕の体には必要な食事法かもしれません…(笑)