次回の「Smile Table」で紹介するのは一体何でしょう!
ヒントは…

私が持っているポテトチップスにあります!!!
コンソメ味に塩味、そして…ほうじ茶味!
そう、正解は「ほうじ茶」です。
「ほうじ茶が香るまち」を目指している富士市からお送りします。

熱い思いを持ったお茶の生産者さんたちにお話を伺い、
機械を使ったほうじ茶の焙煎工程を見学しました。
工場全体がほうじ茶の香ばしい香りに包まれていて
本当に、幸せ空間でした~~~
また、自宅でできるお茶の焙煎体験もさせていただきました。
一緒にロケをした岩本アナと、
「よーい、ドン!」でスタートして
同じ時間、同じ方法で焙煎したのに、
なんと出来上がり具合が全然違ったんです!

味わいも異なり、どちらも美味しかったのですが
自分のお気に入りの焙煎具合を見つけるのも
ほうじ茶の新たな楽しみ方だと感じました。
どんな風に違ったのかは是非放送でチェックしてください。
また、富士市にあるカフェ「茶舗焙焙焙」にお邪魔して
ほうじ茶の絶品ドリンクやスイーツなども頂きました。
どんな飲み方や食べ方をしてもとても美味しくて、
ロケをしてからほうじ茶がマイブームになっています。(笑)


「Smile Table」は日曜午前11時40分放送です。
ぜひご覧ください☆