ほうじ茶香るまち富士

次回の「Smile Table」で紹介するのは一体何でしょう!

ヒントは…

私が持っているポテトチップスにあります!!!

コンソメ味に塩味、そして…ほうじ茶味!

 

そう、正解は「ほうじ茶」です。

「ほうじ茶が香るまち」を目指している富士市からお送りします。

熱い思いを持ったお茶の生産者さんたちにお話を伺い、

機械を使ったほうじ茶の焙煎工程を見学しました。

工場全体がほうじ茶の香ばしい香りに包まれていて

本当に、幸せ空間でした~~~

また、自宅でできるお茶の焙煎体験もさせていただきました。

一緒にロケをした岩本アナと、

「よーい、ドン!」でスタートして

同じ時間、同じ方法で焙煎したのに、

なんと出来上がり具合が全然違ったんです!

味わいも異なり、どちらも美味しかったのですが

自分のお気に入りの焙煎具合を見つけるのも

ほうじ茶の新たな楽しみ方だと感じました。

どんな風に違ったのかは是非放送でチェックしてください。

 

また、富士市にあるカフェ「茶舗焙焙焙」にお邪魔して

ほうじ茶の絶品ドリンクやスイーツなども頂きました。

どんな飲み方や食べ方をしてもとても美味しくて、

ロケをしてからほうじ茶がマイブームになっています。(笑)

「Smile Table」は日曜午前11時40分放送です。

ぜひご覧ください☆