独特の風味がたまらない、
香草・パクチー!!
携帯の写真フォルダを見ていたら
この1年、やたらパクチー料理を食べていました。
↑エビのから揚げ(殻がサクサク)。
↑フォー(やたら濃い)。
↑もう一度フォー(意外に薄味)。
↑牡蠣のオムレツ風(ビールとマッチ)。
共通点は
パクチーが上に乗っているだけ! なのです。
ということでこのほど、
ソースにパクチーを使ったパスタを見つけ、挑戦してきました。
上にもパクチー山盛り。口の中が パクチー祭り です。
ソースは、パクチーの爽やかさを活かしながらも、
バジルとほどよく溶け合って、絶妙でした。
「パクチー料理の撮影」
密かな趣味としてこれからも続けます!