12日のRIKACO流で紹介した
三島市の「箱根西麓のうみんず」の皆さん!
箱根西麓野菜をカッコよく盛り上げようと、
4年前に若手の生産者6人が立ち上げました。
そんな「のうみんず」がこの時期オススメするのが
ミニ白菜
通常の白菜よりも小さく(冷蔵庫に収まりやすい)
生でも美味しく食べられるのが特徴です!
大きさはミニでも、その可能性はビッグで、
三島の新たなブランド野菜として大注目です!
そんな三島野菜を美味しくオシャレにいただけるのが
三島広小路駅近くにある「Cafe&Bar Oceans」
料理担当の奥様は服部栄養専門学校を卒業後、講師まで務め
20歳でフランス料理コンクールで優勝!
さらに、あのSMAP×SMAPで
料理の裏方を担当していた凄腕シェフ!
しかも現在の名字が「道場」
まさに「鉄人感」満載です(笑)
若手生産者に若手「鉄人」料理家
旬の素材を味わいに是非!