海外セレブも注目の食事法
「ローフード」
30日のトレンドキャッチャーで紹介した
静岡市の「ベジタブルスマイル」
ローフードの教室や食事を楽しめるお店です。
食べ物を生(RAW)で食べることにより、
生きた酵素を体に取り入れるという食事法!
調理する場合も、48度以下で行い、
食材が持つ酵素を損なわないようにするんです。
スムージーや、
煮込まず和えただけの「ラタトゥイユ」
栄養価の高いアマニ油で作ったドレッシングも
ローフードなんです。
この食事法を取り入れてから「ベジタブルスマイル」の
川島智香さんは10キロ近く痩せたとか!
マドンナやミランダ・カーも実践しているという
ローフード
日ごろラーメンばかりを取り入れている僕の体には必要な食事法かもしれません…(笑)