甘酒が調味料に!
24日のトレンドハンターでも紹介したように、
昨今ブームとなっている甘酒が、
飲むだけでなく料理の調味料としても活用できるんです!
甘酒を使った料理のレシピ本を出したり料理教室を開いている
甘酒のスペシャリスト・浜松市の高山益実さんです。
まずお米・水・こうじで甘酒を作り、
そこへ塩や醤油を入れれば調味料の完成!
そんな甘酒調味料を使った超簡単ハンバーグの材料がコチラ!
そう!ひき肉と甘酒調味料だけ‼
ただ混ぜて焼くだけなんです(笑)
でも、これがお肉もふっくらし、程よい甘味と塩気、
そして甘酒の風味を感じて美味しいんです!
お弁当のおかずにも最適ですよ!
日々の料理に甘酒…
簡単便利で何といってもヘルシー!
おススメです‼