4月からの新生活でお弁当作りに四苦八苦しているママさんも多いのでは?
そこで今日のまるごと・TREND HUNTERでは流行りの「作りおき」で楽チン簡単弁当を紹介しました!
教えたもらったのはこのコーナーではおなじみ、
家庭料理研究家のJUNAさんです。
作りおきで一番のおススメは「ゆでささみ」
これをベースに
揚げ焼きにして「カツ風」にするもよし、
ほぐして卵焼きに入れてもよし、
さらには和え物にも!
これさえあれば、主菜・副菜いろいろな料理に使えます!
しかも短時間で!!
まさに料理になる手前の「寸止め作りおき」
それらを使って簡単に作るのが最近の弁当のトレンド。
そして、
「いかに楽して頑張らないか」
これが弁当作り生活を長く続けられるコツとのことです。