幻~!!!美味しく健康的な「発酵菓子!」

さあ、今日のなでしこスタイル

発酵の世界をお見せします!!

今年3月にオープンした「つきのか」

米麹や小豆などを発酵させたお菓子を販売!

 

砂糖不使用で糖質カット!

それなのに甘くて美味しい!なんとも不思議な感覚。

(左、辻村さん 右、片瀬さん)

健康的に美味しいお菓子が食べられるという

まさに良いこと尽くしお菓子に、桂里奈さんも大興奮!!

販売するとあっという間に・・・完売・・・だそうです・・・

しかも、お店自体もかなり希少なんです!

 

全国から大注目の「つきのか」を立ち上げた辻村さん

メインに料理教室を展開!

体にとっても優しいお菓子として、教室の予約も困難程に・・・

桂里奈さんもおかし作りに挑戦していますが

辻村さんの魂のこもった指導を受けています。(笑)

やり取りにもぜひ注目してください!!(笑)

 

今日の16時50分~「まるごと」是非ご覧ください!