家にいる時間が増えたので自炊をする回数がかなり増えました。
同じような方、多いのではないでしょうか…
今日は最近作った料理を一気にご紹介します😊
①豚の生姜焼き
半日漬け込んだのでしっとり柔らかい!
私の自炊史上トップ10に入る美味しさでした。
奥にはニラ玉。
②アレンジそうめん
そうめん×そぼろ。甘辛な味付けがおすすめ!
③ハヤシライス
いつもトマトジュースで作るところを
カットトマトにしてみたらより本格的な味に☺成功!
④鍋
欲張って野菜入れすぎたので
シメの雑炊を食べられなかった…
⑤もつ鍋
鷹の爪ちょっと多かったかな…
⑥冷やし中華
鍋からの冷やし中華。季節感バラバラ!
⑦混ぜそば
冷やし中華の余った中華麺で混ぜそば!
ラー油とごま油で旨辛☺
以上、ステイホーム~自炊編~でした。
写真見てたらお腹すいてきた( 一一)