コツコツは勝つコツ!!!

今日で6月も終わり、入社して3ヶ月が経ちました。そんな私は入社して以降、毎日コツコツ継続していることがあります。

それは弁当作りです。

大学から親元を離れ、東京で一人暮らしをしていたおかげで今でも毎日自炊をして静岡ライフを楽しんでいます!!

とは言いつつも最初は苦戦の日々でした、、、

入社したての頃はタッパーの中にご飯を敷き詰め、その上に色んな具材 を乗せてバランスなんてものは無視!

 

しかし、3か月間毎日弁当を作り続け、今ではタッパーから弁当箱に変わり、栄養面に彩りまでも加えて我ながらおいしそうなお弁当に成長したのではないかと思います(笑)

 

 

 

 

 

 

 

仕事が終わって家に帰ったら弁当箱を洗い、晩御飯と翌日の弁当を作り、翌朝6時に起きてレンジの前で格闘する日々をこれからも継続していきます。

最後は私が大切にしている言葉で締めます。

「コツコツは勝つコツ」