最近、猛暑日が続いていて暑いですね( ;∀;)💦
ただ、
そんな夏の楽しみといえば!
ビール&落花生ーっ!(笑)🍻✨

落花生を塩ゆでしたものは
塩味が中までよ~くしみて
これまたおいしいんです(´艸`*)
ビールとよく合う!笑
今回、ごちそうカントリーのロケで
富士市の落花生畑に伺いました😊

望月太郎さんの圃場
今までごちそうカントリーでは
朝はやくから収穫する農産物もいくつか紹介してきましたが、
落花生もそ1つ.
なんと、朝4時から収穫されているそうΣ(・□・;)!
葉しょうが、とうもろこし、枝豆、落花生・・・
農家の方々の朝は やはり はやい!!👀💦
なぜそんなに早い時間から収穫するのか、
どんな思いで育ててらっしゃるのかなど
お話を伺ってきました💡
そして!
今回もおいしい料理をいただきました😊

教えてくれたのは
地元の食材でレシピを考案しているという
富士市立高等学校の生徒のみなさん(*‘ω‘ *)
落花生のポタージュ「らっぽた」
という可愛らしいネーミングの料理をつくってくれました(*‘ω‘ *)
詳しくは
16日(日)のごちそうカントリーで紹介予定です。
みなさんも富士の落花生を美味しく食べて
ビールも楽しく飲んで(笑)
暑い夏を乗り切りましょう☀