夏はやっぱり・・・🍻✨

最近、猛暑日が続いていて暑いですね( ;∀;)💦

 

ただ、

そんな夏の楽しみといえば!

 

ビール&落花生ーっ!(笑)🍻✨

 

 

落花生を塩ゆでしたものは

塩味が中までよ~くしみて

これまたおいしいんです(´艸`*)

ビールとよく合う!笑

 

今回、ごちそうカントリーのロケで

富士市の落花生畑に伺いました😊

 

望月太郎さんの圃場

 

今までごちそうカントリーでは

朝はやくから収穫する農産物もいくつか紹介してきましたが、

落花生もそ1つ.

 

なんと、朝4時から収穫されているそうΣ(・□・;)!

 

葉しょうが、とうもろこし、枝豆、落花生・・・

農家の方々の朝は やはり はやい!!👀💦

 

 

なぜそんなに早い時間から収穫するのか、

どんな思いで育ててらっしゃるのかなど

お話を伺ってきました💡

 

 

そして!

今回もおいしい料理をいただきました😊

 

 

教えてくれたのは

地元の食材でレシピを考案しているという

富士市立高等学校の生徒のみなさん(*‘ω‘ *)

 

落花生のポタージュ「らっぽた」

という可愛らしいネーミングの料理をつくってくれました(*‘ω‘ *)

 

詳しくは

16日(日)のごちそうカントリーで紹介予定です。

 

みなさんも富士の落花生を美味しく食べて

ビールも楽しく飲んで(笑)

暑い夏を乗り切りましょう☀