は~るがき~た~
は~るがき~た~♪
14日、東京で観測史上で最も早い桜の開花が発表されました🌸
静岡での開花発表も待ち遠しいです・・・(´▽`)
そんな中!
一足先に”静岡の春”見つけてきました👀✨

たけのこ!
春の味覚ですよね(´艸`*)
先日、ごちそうカントリーのロケで
富士宮市の”内房(うつぶさ)たけのこ”を取材しました。
内房地区は
赤土で保水効果に優れているため、
タケノコに適した土地なんだそう💡

そのため、
味もアクが少なく、上品な味♡
その内房たけのこをまるごと1本使った
レシピも教えていただきました!!

ほぼ全部 たけのこ料理です!
部位によっても食感などが違うんです💡
お腹でも春を感じました♪笑
みなさんも
22日(日)のごちそうカントリー(11:40~)で
春を感じてみてはいかがですか(*´▽`*)

ロケの日は天気がよくて富士山🗻もバッチリ🗻✨
ポカポカ陽気で春を感じる1日でした🌸