まるごと「おさわがせしヤス」では
2週にわたって
冬の外食チェーンの裏側をご紹介しました!
今回はいつにもましてにぎやか!

やすさんと、
やすさんの後輩芸人さん「インデペンデンスデイ」の
久保田さんと内藤さんも一緒にお伝えしました!
やすさんへのツッコミもなんだか優しさを感じる
素敵な方々でした😊
さて、今回の企画でおじゃましたのは「ゼンショーHD」の外食チェーン。
すき家、ココス、ジョリーパスタ
はま寿司、なか卯、ビッグボーイ…
よく行ったことのあるお店ばかりです。
中でも驚いたのが
はま寿司のえび天」!
よーく見ると
上に緑色の粉がかかっています。
この正体は
「お茶の粉」+「お塩」=「抹茶塩」!
卓上にあるものを組み合わせて作った簡単抹茶塩でした!
ゼンショーさんに教えていただいた裏技で
えび天があっという間に上品な味にグレードアップ✨感激でした✨
その他にも
期間限定のあったかメニューや
メニューにも載っていない「裏メニュー」などなど
外食チェーンの奥深さを感じました。
みなさんも、外食する時は、
普段食べないメニューや
抹茶塩を作るなど
いろいろと試してみては(*’ω’*)