
ぎーーーーっしり高菜!
これ、おやきなんです!
8月17日(木)のマルシェアでは
今月9日にオープンしたばかりの
静岡では珍しいおやきカフェ、「チクタクopen the kitchen」をご紹介しました!
おやきという、平たくてカリカリなものをイメージしていたのですが、
出てきたのは
お饅頭のようにまるまるふっくらしたおやきです!
割ってみると…

こちらは かぼちゃ!!!!!!!
かぼちゃ本来の甘味が引き立っていて、まさにスイーツおやきでした♡
そのほか、ライ麦高菜ちりめんじゃこなど ご飯系親おやきも含め
全部で6種類!
全て、店主けいこさんのオリジナルです。
また、ランチも豪華でした!

8品+ドリンク
ひとつひとつ手間暇かけて作られていて、体に優しいものばかり。
例えば、
ご飯も南部鉄器で炊くことで、鉄分を取り入れているのだそう。
けいこさんのこだわりが光るおやきカフェ「チクタクopen the kitchen」は、
イベントの出店もあります。
次回は8月30日~9月5日に、静岡伊勢丹に出店予定です☆
