中身ぎーーっしりおやき☆

おやき高菜

ぎーーーーっしり高菜!

 

これ、おやきなんです!

 

8月17日(木)のマルシェアでは

今月9日にオープンしたばかりの

静岡では珍しいおやきカフェ、「チクタクopen the kitchen」をご紹介しました!

 

 

おやきという、平たくてカリカリなものをイメージしていたのですが、

 

出てきたのは

お饅頭のようにまるまるふっくらしたおやきです!

 

割ってみると…

 

おやき

 

こちらは かぼちゃ!!!!!!!

 

かぼちゃ本来の甘味が引き立っていて、まさにスイーツおやきでした♡

 

 

そのほか、ライ麦高菜ちりめんじゃこなど ご飯系親おやきも含め

全部で6種類!

全て、店主けいこさんのオリジナルです。

 

また、ランチも豪華でした!

おやきカフェ

8品+ドリンク

ひとつひとつ手間暇かけて作られていて、体に優しいものばかり。

例えば、

ご飯も南部鉄器で炊くことで、鉄分を取り入れているのだそう。

 

けいこさんのこだわりが光るおやきカフェ「チクタクopen the kitchen」は、

イベントの出店もあります。

 

次回は8月30日~9月5日に、静岡伊勢丹に出店予定です☆

 

おやき3