今年最初の収穫ロケは「新玉ねぎ」!

毎週火曜日のevery.しずおかでお届けしている「イマプラキッチン」

定期的に旬の県産食材を収穫させていただいているのですが、

これが毎回驚きの連続でして・・・

2022年最初の収穫は「新玉ねぎ」でした!

浜松市西区で生産されている新玉ねぎ「はるたま」

この地域は畑から海が近く、遠州のからっ風によって飛んできた

砂が畑に積み重なる「砂地栽培」によって生産されています。

砂地は日の光を吸収しやすいため、冬でも温暖な環境で

玉ねぎが良く育つんだそうです!!

生産者の増田さんは私と同い年!!

同級生が広大な敷地で約5トンもの新玉ねぎを

毎年全国に出荷している。。。。頭が下がります!!!

この新玉ねぎがどんな料理に生まれ変わるのか!?

2022年も「イマプラキッチン」は

アッと驚く簡単レシピをたくさんお届けしますよ!

楽しみにしていてくださいね!!