クックシェアspecial☆アンチョビのポタージュ

クックシェアChristmas special 第2弾!

浜松のTHE ORIENTAL TERRACE
料理長・前川シェフクリスマスディナーにおすすめのレシピ
3週に渡って教えていただきます🍴

ポタージュ

今回は、
キャベツ・カリフラワー・アンチョビを使ったポタージュ

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深みのあるお店の味を簡単におうちで再現できちゃいます!!
そして、とってもかわいいオーナメントの作り方もご紹介します♪

***材料(3人分)***

≪ポタージュ≫
キャベツ    1/6カット
カリフラワー  1株
じゃがいも   1個
アンチョビ   1/2缶
オリーブオイル 適量
にんにく    〟
バター     15g
牛乳      200ml
ブイヨン    1ℓ
(コンソメ)
塩・こしょう  適量

ー飾り野菜ー
じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ

≪オーナメント≫
餃子の皮   3枚

***作り方***
①オリーブオイル・バターを鍋に入れ熱する。
※焦げないようにある程度鍋が温まったら余熱で溶かす

②1にアンチョビを入れて炒める。
⇒しっかりと熱を加えて臭みを飛ばす

③じゃがいもを薄くスライス、カリフラワー・キャベツをざっくりと切り、
ブイヨン、牛乳と共に鍋に入れて煮込む。

④火が通ったらミキサーで野菜の形が無くなるまで混ぜる。

⑤塩こしょうで味を整える

⑥飾り野菜はクッキー型でくり抜いて下茹でし
盛り付けるときにスープにかざるとよりかわいくなります♪

ーーオーナメントーー
①餃子の皮を3回折る

ポタージュ1

②赤い線の部分を切り200℃のオーブンで約5分焼く
(トースターでもOKです!)

ポタージュ2