クックシェアspecial☆カツオのミ・キュイ

クックシェアChristmas special🎄✨

夏に続き、浜松のTHE ORIENTAL TERRACE
料理長・前川シェフクリスマスディナーにおすすめのレシピ
3週に渡って教えていただきます🍴

カツオミキュイ0

シェフもクリスマス仕様~♡笑

第1週はこちら!!☟

カツオミキュイ①00000000

カツオのミ・キュイ
~春菊とアーモンドをまとって~

(ミ・キュイ=中までほんのり火が通っている、ミディアムの状態)

名前からおしゃれ!だけで難しそう・・・と思いますよね!?
でも!!とーーっても簡単です✨

***材料(2人分)***
≪ ソース ≫
ゆで卵     1個
たまねぎ    1/4個
ピクルス    小4本
ケッパー    大さじ1
マヨネーズ   大さじ5
粒マスタード  少々
塩・こしょう  少々
レモン汁    少々

≪ カツオのミ・キュイ ≫
カツオ     200g
春菊      1/2束
パン粉     300g
アーモンドスライス 60g
薄力粉     適量
溶き卵     適量
にんにく    少々
塩・こしょう  少々

***作り方***
≪ ソース ≫
①玉ねぎ(塩をふっておく)・ケッパー・ピクルスをみじん切りにし
合わせておく。

②ゆで卵も刻み1に合わせる
(point☆白身と黄身を分けて刻むとムラがなくなります!)

③粒マスタード、マヨネーズも加え最後にレモン汁、塩こしょうで
味を整える。

≪ カツオのミ・キュイ ≫
①春菊、にんにく、ローストナッツを刻んでミキサーにかけて
パン粉と一緒に混ぜる。

②カツオに塩こしょうをふり
小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。

③180℃くらいの油で約7秒さっと揚げる。

④2~3cm幅に切ってソースと一緒に盛り付ける。

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次のブログでとってもかわいい飾りつけ紹介します♡