クックシェア☆ミツカン ゴマ豆乳鍋

11月6日のマルシェア・クックシェアでご紹介した

ミツカン ゴマ豆乳鍋 のレシピです♪

s_1106ゴマ豆乳鍋3

 

***材料(3~4人分)***

豚肉薄切り・・・200g
白菜・・・1/4個
水菜・・・1/2
にんじん・・・1/3個
長ネギ・・・2本
えのきだけ・・・1/2袋
油揚げ・・・3枚
豆腐・・・1/2丁

***作り方***

①商品をよく振って鍋に入れて沸騰させる。

②火を中火にしてお好みの材料を入れて
ひと煮立ちさせたら完成

——————————————

s_1106ゴマ豆乳鍋1

**〆のカルボナーラ材料**

サラダ用スパゲティ・・・100g
牛乳・・・1/4カップ
卵黄・・・1個
粉チーズ・黒こしょう・・・適量
ベーコン・・・2枚

***作り方***

①鍋に残った汁を沸騰させサラダ用スパゲティと牛乳を加える
【ポイント】通常のパスタを使う場合、下湯でしてください。

②スパゲッティが柔らかくなったら粉チーズを混ぜ火を止める。

③溶いた卵黄を加え軽くかき混ぜ黒こしょうを混ぜて完成。