しずおかの秋の味覚🍴

ぎんなん✨

ぎんなん2

10月8日のごちそうカントリーでは
JA富士宮管内で栽培されるぎんなんの話題を
お届けしました!

今回取材した畑ではなんと
約1,400本のイチョウの木があり
収穫の時期も9月~2月までかかるとか!

さらに、収穫してからも
周りの実を取り除き、洗浄、乾燥・・・と
大変な作業が続きます。

その大変な作業を経て私たちの口に届くんです!!

その味は・・・
甘味ほんのり苦味もあり
大人の秋の味~♪

ぎんなん3

調理するとこーーーーんなに
色鮮やかなエメラルドグリーン色に♡

しあわせの秋の味
巡り会えました(*^^*)

このぎんなんは、
JA富士宮 ファーマーズマーケット・う宮~なで
購入できます🍴

おまけ♡

今回おじゃました農家さん宅のねこちゃん♡

ぎんなん1

とっても人懐っこくて
スタッフ全員メロメロでした♡