クックシェア☆いんげんのごまマヨ和え

パサつきがちな鶏ささみもしっとり♪
いんげんのごまマヨ和えのレシピです✨

いんげん1

****材料(2人分)****

いんげん  10本くらい
鶏ささみ  100g
酒     大さじ3

めんつゆ  大さじ1
砂糖    小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりごま  大さじ1

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①いんげんは筋をとって、
食べやすい大きさにカットし、塩ゆでする。

②ささみは酒と一緒に耐熱皿に入れ、
火が通るまで電子レンジで加熱する。
≪point☆レンジから出して、ラップをしたまま数分放置しておくと
ささみがパサつかない!≫

冷めたら手でほぐす。

④調味料を合わせたら、いんげんと鶏肉を和える

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夏も終盤!
夏の疲れが出やすい時期です。

しっかりと食べて休養して元気に過ごしましょう♪