クックシェア☆specialお刺身サラダ②

クックシェアスペシャル第3弾!

オリエンタルテラス3

THE ORIENTAL TERRACE 料理長・前川シェフに
お家でできる簡単レシピを教えていただきました♪

オリエンタルテラス6

今回は・・・
しょう油で食べるだけじゃもったいない!
Let’s OSASHIMI SALAD part.2🐟

今回は赤身魚サーモンに合うドレッシング♪
1品目は・・・

赤身魚の中華風サラダ

お刺身中華

***材料(2人分)***
しょうが     1かけ
テンメンジャン  大さじ1
トウバンジャン  小さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ2
おろしにんにく  小さじ1
サラダ油     大さじ3

砂糖・塩・こしょう 適量

今回使った魚はマグロの赤身です♪

*************

①しょうがを千切りにする。

②しょうがと調味料を合わせる。
※油は最後に少しずつ加えながら混ぜると分離しにくいです♪

③お刺身にドレッシングをかければ完成✨

**************

続いては・・・

スモークサーモンとの相性抜群!
リンゴとセロリのヨーグルトソース

お刺身サーモン

***材料(2人分)***

りんご       1/6個
セロリ       1/2本
プレーンヨーグルト 大さじ3
白ワインビネガー  大さじ2
バージンオイル   大さじ2
砂糖・塩・こしょう 適量
スモークサーモン

ワインビネガーはレモン汁でもOKです✨

*************

①りんご・セロリを千切りにする

②1とヨーグルトと調味料を合わせる。
※こちらも油は最後に少しずつ加えながら混ぜる。

③ドレッシングを魚にかけて完成✨

*************

今回のレシピもとっても簡単なのにオシャレっ!!
女子会などのパーティーで振る舞えば盛り上がること間違いなしです(*^^*)

 

Special Back Number
焼きナスとトマトのお味噌汁
お刺身サラダ(白身魚)