最盛期を迎えたみかん!?

島田市のみかんは今、最盛期を迎えています。

みかん3

この時期にみかん!?
と思われるかもしれませんが
みかんはみかんでもハウスみかんなんです✨

この時期は、お盆やお中元の贈答用として
需要が高まる季節。

ハウスの中ではおいしそうなみかんが
たーくさん実っていました♪

みかん4

ハウスを案内してくださったのは
栽培歴約40年の塚本明治さん

みかん5

この時期、日中は40度を超える中、
1つ1つ丁寧に作業されています。

そんなみかん栽培のプロ塚本さんおすすめの
みかんの食べ方は・・・

みかん2

こちらっ✨

冷蔵庫で冷やすのではなく、
氷水につけて約1時間冷やすのが一番おいしいとか♪

見た目も涼やかですよね(*^^*)

食べてみると、上品な甘さ溢れる果汁がたまらない!!!
ひんやりとした果汁がほてった体を
すっと冷ましてくれる感じがしました🍊

みかん1

ただ、注意しないと・・・
一度食べ始めると止まらなくなるおいしさ。

食べ過ぎ注意です⚠笑

暑い夏にひんやりみかん、おすすめです♡

みかん6