クックシェアspecial☆お刺身サラダ

クックシェアスペシャル第2弾!

オリエンタルテラス3

THE ORIENTAL TERRACE 料理長・前川シェフに
お家でできる簡単レシピを教えていただきました♪

オリエンタルテラス1

今回は・・・
しょう油で食べるだけじゃもったいない!
Let’s OSASHIMI SALAD🐟

1品目は・・・
白身魚のタルタルサラダ

お刺身 タルタル

***材料(2人分)***

卵黄          2個
パルメザンチーズ    適量
白身魚(今回はイサキ) 半身
玉ねぎ         1/4個
塩           適量
添え野菜        お好みで♪

*************

①卵黄にパルメザンチーズをたっぷりかけ、冷蔵庫でねかせる
(一晩くらいねかせるとパルメザンチーズの塩気がしっかりと
卵に移りますが、30分~1時間程度でもOKです!)

②魚を細かく切って塩を振る

③玉ねぎをみじん切りにして2と合わせる

④3に1の卵を乗せて周りに野菜を飾って完成♪

*************

続いて・・・

白身魚のアジアンサラダ

お刺身アジアン

***材料(2人分)***

ナンプラー    大さじ3
レモン汁     大さじ1
ごま油      大さじ1
白ごま      小さじ1
砂糖       適量

パクチー     適量
白身魚(カンパチ)半身

☆ナンプラーが無ければお醤油でOK♪
*************

①調味料を混ぜ合わせる

②味を見ながら砂糖で酸味を調整する

③パクチーを刻んで2に入れる

④魚を並べてドレッシングをかければ完成✨

*************

お刺身がとってもおしゃれな一品に大変身!!!

一気に魚料理のレパートリーが増えますね♪

是非みなさんシェア☆してください(*^^*)

Special Back Number
焼きナスとトマトのお味噌汁