夏になると食べたくなる・・・

スイカ🍉

小玉3

これ、スイカはスイカでも・・・

小玉4

かわいらしい大きさの小玉スイカなんです♪

おじゃましたのは掛川市の畑。

小玉1

こーーーんなに広い敷地ですが
なんと受粉させるのは手作業なんです!!
(みつばちの力も借りますが、最後は人間の手で☝)

小玉2

その作業がかなり大変なんだとか💦

実が成長する最中も
均等に日光が当たるようにころころ実を回転させるのも
もちろん手作業。

農家さんたちの愛情がたっぷり詰まった小玉スイカは
大きさは小ぶりですが、甘味たっぷり、果汁たっぷり

さらに持ち運びもしやすく、皮も薄いので
切り分けがらくちん♪

嬉しいことだらけなんです~(*^^*)

ごちそうカントリーのHPでは
私がおすすめする朝食にぴったり!スペシャルスムージー
レシピをご紹介しています☆

小玉5

是非、作ってみてくださいね🍉