クックシェア☆鶏肉のトマト煮

6月19日マルシェア でご紹介した
鶏肉のトマト煮のレシピです♪

トマト2

***材料(4~5人分)***

トマト1

鶏スペアリブ 400g

カットトマト 1パック(300~400g)

コンソメ  小さじ1

塩・こしょう 少々

パセリ   適量

*****作り方*****

スペアリブの表面を軽く焼く

カットトマトとコンソメを加える

15分ほど煮込んで最後に塩・こしょうで味を整え
皿に盛ってパセリをかければ完成✨

**************

トマト3

お弁当のおかずにもおすすめです(*^^*)

トマトに多く含まれるリコピン
この名前はよく耳にすると思いますがその正体は
トマトの赤い色の成分

強い抗酸化作用があるため、生活習慣病の予防などが期待できます。

とっても簡単なレシピなので是非してみてくださいね☆

back number
モロヘイヤの梅じゃこ和え
豆腐のもやしあんかけ
牛アスパラ丼
ごぼうスティック