クックシェア☆納豆の豆板醤和え

4月10日の「クックシェア」のコーナーでは
納豆の簡単アレンジレシピをお届けしました♬

納豆

***材料***
納豆 1パック
きゅうり
ブロッコリー
プチトマト

豆板醤 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
*********

辛いのが苦手な方やお子さんには
豆板醤を抜いてもOKです!

≪ 作り方 ≫
野菜を切って、ブロッコリーは火を通しておく
納豆をボウルに入れて調味料と一緒に混ぜる
きゅうりを②に入れて混ぜる
お皿に盛ってブロッコリー・トマトを乗せる

(ブロッコリーやトマトは一緒に混ぜると
形が崩れてしまうので、今回は上に乗せました♪)

とにかく、混ぜるだけ

納豆などの大豆製品には鉄分が多く含まれています!

鉄分が不足すると、
ふらつきや肌の乾燥、疲れやすさにもつながります。

女性はもちろん、鉄分は汗や尿からも失わえれているので
男性のみなさんも積極的に摂ってくださいね(*^^*)

マルシェア

来週は缶詰を使った簡単レシピをご紹介します~♡