いまドキッ!日誌42解禁!

onozawaサクラエビの春漁が解禁となり
私も初めて由比漁港のセリへ行ってきました。

いまドキッ!で色んな漁港に行って気付いたことがあります!
それは「漁港カラー」。
下田漁港はキンメの真っ赤
用宗漁港はシラスの透き通った白
御前崎漁港はカツオの黒×シルバー
舞阪漁港はトラフグの黒斑点

それぞれ特徴的な “カラー”があって
朝の漁港が一色に染まるところに興奮します^^

前置きが長くなりましたが…

由比はもちろん桜色!
なんて美しいんでしょう!!
朝4時に起きた甲斐がありました( ;∀;)

その日、100ケースを競り落としたヤマイチ商店さんの加工場にお邪魔して、
生サクラエビの美味しさと、甘み&鮮度を保つ冷凍技術に感動しました。

蒲原のカフェレストラン・ブルームでは
アヒージョとかき揚げパスタを頂きました♪最高!

サクラエビ三昧のロケ後、
夜ご飯でもサクラエビを食べたほど、虜に。
春漁のサクラエビは身が大きくてプリプリです。
ことしは数年ぶりの豊漁。頂くチャンスが増えそうですね!